Đây tác phẩm dựa vào bộ comic Casshern những năm 70 của Nhật Bản.Chỉ có khác kĩ thuật hiện đại chưa cho phép chế tạo một con chó máy nên 強力ロボット犬のキャラクタは登場しない.
大戦は50年も続き、世界は大亜細亜連邦共和国とヨーロッパ連合という、ふたつの陣営に分かれていた。長い戦いの末に、大亜細亜連邦共和国は勝利し、東アジアのユーラシア大陸一帯を支配するに至った。しかし、その勝利で得た物は人心の荒廃に、化学兵器、細菌兵器、核がもたらした薬害やウイルス、放射能などの後遺症と荒れた大地だけであった。
人類は座して緩やかな終焉を迎えるだけなのか? 再生の道はないのか? 解決策を提唱する人物がいた。東博士である。彼は人間のあらゆる部位を自在に造り出す「新造細胞」理論を提唱し、学会で援助を仰ぐ。東博士は重い病に苦しむ妻ミドリのために、この研究をどうしても実用化したかったのだ。
既得権を奪われまいと、博士の理論を却下する保健省。しかし、その理論を私欲のために利用しようとする軍関係者の援助により、研究は始まった。
そして故意か偶然か、実験場から生まれた新生命体・新造人間。人類は神の領域へと踏み込んだのだ。しかし、人類を救済するはずだった「新造細胞」は、人類に滅びの道を歩ませようとしていた……
giới thiệu load show
Dĩ nhiên không trở thành tác phẩm SF tầm cỡ thế giới, nhưng cũng tàm tạm, cố gắng trong việc 映画化アニメ, biết đâu ít nữa chúng ta lại được xem film Dragon ballZ cũng nên!