ALO ! Mot y tuong .
lAP NHOM DEEEEEEEEEEEEEEEEE!
[cool]
ALO ! Mot y tuong .
LAP NHOM DEEEEEEEEEEEEEEEEE!
ROBO-ONEサッカー本戦 引き分けになったら「バトル」で決着
さて、こうして2日目にはROBO-ONEサッカーの本戦が行なわれたわけだが、本戦開始直前に、引き分けになった場合は両チームから1台ずつロボットが出て「バトル」が行なわれることが発表された。あとで委員会に確認したところ、当日朝のミーティングで急遽決まったものだったそうだ。サドンデスで試合を行なうことやジャンケンも検討されたが、時間もかかるし「これはROBO-ONEなんだから」という理由でバトルにすることにしたという。
多くの参加者たちはこれまでの「ROBO-ONE」出場経験者であり、もともとバトルを行なってきたロボットでサッカーに出てきている。そのため急遽導入された「引き分けになったらバトル」というルールにも、モーション含めてすぐさま対応できたようで、このルール変更をすんなり受け入れた。いい加減に思えるがそれも「ROBO-ONEらしさ」ということなのだろう。
しかしいっぽう、サッカーだけをやるつもりで出てきた参加者は、いわばサッカーをやるつもりで出てきたらタコ殴りにされたようなもので、参加者のなかには戸惑いを超えて憤懣やるかたない思いを抱いた人たちもいた。近藤科学主催のロボットサッカー競技での強豪「RFCバンブーブリッジ」や「G- ROBOTS」チームはこれで涙をのんだ。もっとも、観客からすれば、サッカーもバトルも見られるということで、ウケていたようだった。今後もこのルールは活かされそうだ。
最終的にトーナメントを勝ち上がったのは「ROBOSPOTS選抜チーム」と「ロボット野郎Aチーム」だった。
「ROBOSPOTS選抜チーム」は、近藤科学が運営するロボット・ユーザー交流スペース「ROBOSPOTS」の運営メンバーと、ROBO- ONE古株の「Metalic Fighter」から構成されたチーム。相手の動きを予想したお互いの連携、転倒からの素早い復帰、動き続ける運動量の高さがウリだ。華麗なプレーを見せる選手(ロボット)こそいないものの、最初から「優勝候補」との評判が高かった。
対する「ロボット野郎Aチーム」は、ROBO-ONE本戦で優勝した「ヨコヅナグレート不知火」を頂点に、いわばパワープレイをウリにしたチームである。これまたどのロボットも運動性能は高く、動きも素早い。まだチームでの連携こそそれほどではないものの、ロボット1台1台の性能が高いため、今後非常に強くなる可能性を秘めている。
対戦は押したり押されたりをお互い繰り返していたが、最終的には、「ロボット野郎Aチーム」の優勝となった。
Trong một công ty người giám đốc chưa chắc đã là người giỏi nhất "
Chỗ này thành công không là ở tất cả mọi người tôi đa đưa ra
Người dùng duyệt diễn đàn này: Không có thành viên nào đang trực tuyến và 1 khách